荆棘的故事

荆棘的故事

img 1138
荆棘的故事 2


听完道理的分享
我们现在的信仰常常将”得到”当恩典,”舍弃”或”得不到”当为遗憾,就像在祷告中,我们常常求主,给我这,给我那,凭着很大的信心去祈求,到最后没有等到 神的回应而感到沮丧,难道我们对 神的爱,我们的信仰仅是如此吗?殊不知真正的信心是”舍弃”,人常说”施比受更有福”。我们看摩西,他对信仰却走了相反的路线,他知道得到是恩典,但也知道”舍弃”是更大的恩典,所以,他宁愿舍弃王宫荣华富贵的生活跟百姓一起受苦,猜想摩西在旷野中孤单四十年的心境,当他望着埃及的方向,他会不会后悔,如果爱主的心没有这么大,爱弟兄的心没有这么大的话,现在还在王宫里;就因为我愿意为基督受苦,我失去了一切,神也没有安慰我,弟兄也没有明白我,每天拿拐杖赶羊,日晒风吹,他内心一定有很多的感触,因为他为主舍弃一切,却变成什么也没有了。

在四十年中, 神没有跟他讲过任何的话,这真是孤单的四十年啊。然而,却在他八十岁的时候,有一天 神突然在荆棘中向他显现,首先,摩西感到好奇,为什么荆棘被火烧着却没有被火烧坏,他想要进去看,到底发生了什么事情,当他接近的时候,神说你不要过来,他吓了一跳,神说你要将鞋子脱下,因为你所站的地是圣地,我是你父亲的 神,是亚伯拉罕的 神,以撒的 神,雅各的 神(参考出埃及记 三:2-6)。你想,摩西那时有什么感触?为什么 神选择在荆棘火焰中向摩西显现?荆棘怎么来的?


起初神创造天地,神没有创造荆棘,荆棘那时是不存在的, 神要祂的百姓跟祂同享喜乐与和平,在伊甸园里,是一个没有哭泣,没有痛苦,且充满恩典的地方,但亚当犯罪了,害怕就躲起来不敢见主, 神知道孩子犯罪,很伤心,但祂没放弃祂的孩子,仍然寻找祂的孩子, 神回来找他,祂说亚当,亚当你在哪里?在那时也许亚当还没意识犯了错,会有什么大的问题,但 神知道,这是人苦难的开始,这是 神痛苦的开始, 神也舍不得祂的孩子,所以, 祂回来找亚当, 神想要救他,但要救他之前,一定要将他赶出去,若不将他赶出伊甸园,恐怕他摘了生命果来吃,所以把他赶出去, 祂跟亚当说,地必长出荆棘及蒺藜来,你要住在其中,你也要受苦,你要汗流满面才能糊口,当亚当走出伊甸园,脚采在荆棘上,感到痛,然而 神一定也感到痛,因为当亚当还没被荆棘刺到时, 神已经早一步的住进荆棘里,圣经记载很清楚,我们的 神,是同百姓受苦难的,因 神住在荆棘中,在 神向摩西显现以前,也许他一直以为只有他自己一人受苦,以为只有他一人舍弃王宫,他付出最多,他曾经伤心四十年

现在,神在荆棘火焰中跟他讲,你住在旷野中没有错,不要以为你住在旷野,我住在天上,我是住在荆棘的火焰中,接着 神跟摩西说,我的百姓受的苦难,我已经看见了,他们哀号声,我也听见,从此可以知道,我们的 神不是在天上享受荣华富贵,而是与百姓同受苦难,是住在荆棘的火焰当中,因为,神住在这荆棘中,从来没有离开过百姓(以赛亚书 63:9 他们在一切苦难中,他也同受苦难,并且他面前的使者拯救他们,他以慈爱和怜悯救赎他们)

有一天,当你遇到苦楚时,不要以为我们是孤单的,不要以为我们是唯一受苦的人,我们的 神与我们同受苦难,当你为真理被逼迫,不要难过,因为你的 神比你更痛苦,因为 神一直陪着你;有如当约瑟下到监狱, 神也在那里,当彼得下到了监狱, 神在那地方;当保罗在监狱里, 神也在那地方, 祂没有在天上享受荣耀,因为祂想要且愿意与百姓同受苦难。今天有没有想过我们与 神的距离到底有多远?我们是否常常想像我们的 神是极其荣华富贵的,当遇到困难时,好像我们的苦难都是祂的惩罚!但应该不是这样的, 神不会没事惩罚我们,若不是要救我们,为什么要将亚当赶出伊甸园,而荆棘长出来,不是要给亚当住的, 祂自己也住在其中,烧着的荆棘中,这是极其的痛苦,当 神道成肉身时,祂显出什么形象出来?从亚当犯罪到基督降临,这几千年,祂住在荆棘当中,出生时很憔悴,(以赛亚书 52:14 许多人因他惊奇,他的面貌比别人憔悴,他的形容比世人枯槁)

祂所受的苦比我们多,但没有人去想像这些,只想着自己受的苦,没有感受到主的回应,认为主都不知道。
(以赛亚书 53:3-5 他被藐视,被人厌弃;多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样;我们也不尊重他。他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。)

耶稣是没有罪的,祂来担当我们的罪过,戴上荆棘冠冕,我们将罪都加在耶稣的身上,那是多么大的痛苦,痛苦到大声呼喊, 神为什么遗弃耶稣,为了实行拯救的计划,耶稣成了罪身,要接受那罪的代价,踩在荆棘上,要将荆棘带走, 荆棘要跟着耶稣离开这世界,在那时,天不再看祂,太阳也暗了,这是极其大的痛苦,最后祂低下头来,成了,荆棘被拔掉,被带走了,因着主耶稣替众人死,让这世上不再有荆棘,这条又新又活的道路已被耶稣基督打开,然而走在这天国的道路怎么会是痛苦的道路,我们又怎么可能在这路上找到荆棘?这条路是喜乐平安的道路,因为耶稣很清楚的告诉我们,在我里面你们有平安,虽然在这世上有痛苦,但一个平安的苦难不再是苦难,而且耶稣基督已经答应我们,要将平安赐给我们,将喜乐赐给我们

我们在信主的路上是否有找到这些?如果我们在信仰的路上没有找到喜乐与平安,那么该要检讨我们信的是什么?为什么耶稣基督答应给我们的,我们却得不到!我们不但没有得到,反而找到了荆棘,刺的满身都是,这一定出了问题,我们对神的恩典是否已经辜负了。耶稣曾告诉门徒,我去为你们预备地方,等我预备好了,我会再回来,祂为我们找到安歇的地方,为我们预备一切,让我们面对困难时会不断的得胜,使我们得胜有余,这条又新又活的道路已被打开,耶稣基督已将荆棘带走,我们不须再害怕,不再有哭汔、悲哀,如果你怀疑这恩典,该反省是否我们行动的决心不够,是否我们信仰的观念须要纠正,当我们的脚步越走越慢时,静下心来,回想神的话,祷告,思想 神的爱,想着曾经住在荆棘火焰中,为着百姓受苦的 神。当你感到痛时,想着我们的主,为众人担当罪时,所受的痛苦,问问自己,你有比 神的痛吗?那么,请关起那抱怨的心,只要感谢主的爱,感谢主从不让我们孤单,感谢主,一直与我们同在。


愿主给我们信心,使我们重新得力,稳稳地走在主路上。愿一切荣耀、颂赞都归于天上的父,直到永远,阿门。


从主领受:


孩子 我爱你们 因为爱你们 我受到极其大的苦楚 被钉十字架 带走荆棘 我曾住在荆棘火焰里 与你们同受苦难 你们感到苦时 我更痛苦 你们哭泣时我一样在流泪 但在我里面有平安 我赐给你们的平安喜乐 是让你们在这世上得胜有余
遇到任何苦难 不再害怕 —–2010.4.02


PS. 带走荆棘的意思是带走苦难和咒诅, 开启恩典之门, 人可至神前享受平安喜乐

24 Views

True Jesus Church members

了解 圣灵的安慰代祷 True Jesus Blog TJC 的更多信息

立即订阅以继续阅读并访问完整档案。

Continue reading