知足与喜乐

知足与喜乐


靠着我 可以得着安定的力量 无论何时何地 遇到患难 都可以通过试炼 超越一切 来得到我所赐给你们最大的福气与恩典 (2011.8.23 祷告中 从神领受的话)


感谢主,下面是与大家分享所听到美好的道理。
处在这世界,有太多物质的诱惑,往往使人为了追求物质上的需求与享受,而感到不满足,让欲望成了自己的主人,受捆绑,不再自由,我们人的智慧、体力是有限的,不要用有限的去追求那无限的欲望,若如此,会承受许多愁苦与烦恼。


我们该如何知足呢?要认定 神的赏赐与安排,若我们无法改变或改善现在所处的环境,我们就欣然接受,基督徒当遇到不好环境时,会有个信念,相信所处的环境都是 神的安排,有时也许我们不明白 神为什么把我们在这个阶段放在这个环境,虽然我们祷告了,我们也努力了,可情况不是马上可以转变,但只要认定 神给我们的环境一定是适合我们可以生存的,一定有让我们要学习的功课,用心去寻求明白 神的安排, 神的旨意,便能明白并甘心乐意接受 神的安排,从中来得着智慧,来学习主给我们功课与道理,我们能顺服 神,接受及相信 神是慈悲怜悯的,是无所不知,无所不爱的, 相信 神所为我们安排的一定是比自己计画还要更好的


有时我们认为自己的须要是外在的,物质的,是金钱的,是一个平顺的环境,可是我们的智慧够吗?我们只能够看到今天,我们的眼目没有办法看到明天,我们没办法看到日后我们的前途如何,但主都明白,一切都在 祂掌握中, 祂为我们所安排,为我们所牵引,为我们所带领的,一定是最好的,因主早在两千多年前,为我们钉十字架,成全救恩, 祂这种彻底又完全的爱,就是我们顺服信任 祂的一个最大的保障,一个愿意把生命给我们主, 祂怎么会害我们,连生命都给我们了,又有什么最好的东西不给我们的


有些事情我们可能现在不明白,但并不代表 神做错事情,若能倚靠顺服主,基督徒就能得着来自主的信心,会有知足的心,因为我们的 主是全知、全能、全爱的 神,祂具备完全的神性,所以我们接受并顺服 神,处在任何环境,遇到任何人事物,基督徒都会有积极的生活,告诉自己,遭不如意就跟 神祷告,祷告后,也许一时之间没有改变,但没关系,我们就去接受,人生有不同的阶段,有着不同的功课要学习。常常有感恩的心,常常数算 神的恩典,不去计较,去比较自己没有的,计较会使自己不快乐,用感恩的心,用另一种方式去计算, 神给我多少?我现在拥有的多少?有多少是自己努力来的?
如果今天没有健康的身体,我们是动都动不了,是没有能力工作的,能得货财的力量与美好的机会都是 神所赐的,原来一切除了自己努力外, 神给了我们健康身体,赏赐美好的机会, 祂把我们所得到的来为我保守起来,这就是主的恩典,所以当我们去计算我们已经获得多少?已经拥有多少时,内心会越来越喜乐,内心会觉得更丰富更富有


如果只在意物质的东西,那就不会知足,当去数算计算主给我们丰富的恩典,包括我今天是何等人,以我自己这副德性,如何向主耶稣来领受永生?去数算在灵性上、物质上、信仰上、家庭生活上, 主所赐给我们的一切,当我们明白所拥有时,就会忘记自己痛苦,忽略掉我们自己的缺欠,内心只有满足喜乐,过着感恩的生活,用我们耶稣基督给我们的爱,我们也可以为别人祷告,帮助别人,安慰别人。


记得,当我们落在患难中,靠着主,必能得着安定的力量,就如同保罗,为什么他无论碰到何事都能安定,环境不会影响内心,那是因为他得了秘诀,那秘诀是信仰的力量,那力量来自 神,主给他随时随地安定的力量,他随时处于安定,凡事知足,让我们也一起努力,靠着主,可以得着超越心境与力量,能面对所有发生在我们身上一切的试炼及功课。


(腓立比书4:11~12) 我无论在什么景况,都可以知足,这是我已经学会了,我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富或饱足,或饥饿,或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠那加给我力量的,凡事都能作。


(提摩太前书 6:6~8) 敬虔加上知足的心便是大利了,因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去,只要有衣有食,就当知足

29 Views

True Jesus Church members

了解 圣灵的安慰代祷 True Jesus Blog TJC 的更多信息

立即订阅以继续阅读并访问完整档案。

Continue reading