主有萬福

奥克兰教会 沉喜药 见证

一、进入真教会

小弟出生在一般的基督徒家庭中,虽然谈不上虔诚,但对于有关相信耶稣、敬拜真神的信仰生活却很热心,因此,平时就养成喜欢上教堂聚会的习惯。 1996 年 11 月,我和太太黄宁芳以技术移民的身分从中国广州市移民到纽西兰的奥克兰市居住,这是我们第一次出国,也是神引导我们进入真教会的开始。有一天,刚好是星期六早上,太太看到中文报纸上有真耶稣教会的聚会广告,就问我说:「今天这个真耶稣教会有崇拜聚会,我们要不要去参加?」我觉得奇怪,心里想:怎么星期六也有崇拜聚会?但仍对她说:「可以去,只要是信耶稣的教会,我们都可以去聚会。」那一天早上,我们夫妻就一边看地图,一边开车,去参加真耶稣教会的聚会。

以前在国内居住时,虽然从小就信耶稣,也常听牧师讲道,却很少读《圣经》,也不明白有关得救的道理,更不知道真耶稣教会是唯一得救的教会。所以,不知道星期六是神所赐福的安息日。

第一次参加真教会的聚会,刚好是林从道长老讲「主必快来」的题目,我对领受该道理的感觉真好!因为刚移民到纽西兰的失落感和生活不适的苦楚,让我真盼望主耶稣快点来。聚会结束后,信徒们的爱心和热情,更让太太深受感动!但那时,我们对真教会的道理还没有了解,也不知道真教会和其他教会有何分别,依旧计画在星期日去其他教会参加聚会崇拜。

从小父母就常叮咛:「敬拜神要专心,聚会要热心。」但是那个星期日早上起来后,不知道什么原因,我开始发烧、头痛、呕吐,虽然服用退烧药,却不见效果;而且向神祈祷,也没有马上好转,以致我们不能出门。第二个星期日,我们同样计画想参加其他教会的聚会,却同样遭遇头痛、发烧、呕吐的病痛。后来才明白这是神的保守,借着生病拦阻我们,让我们专心留在真教会慕道,因为只有在真教会,才能领受得救的福音。

之后,我们就常常参加真耶稣教会的聚会,只要有聚会,都不放过听道理的机会。在慕道期间,感谢神的恩典,开导我们的心能够明白真理,让我们留心听梁得仁传道讲道的录音带。那时候,移民生活的愁烦,因为有神的道理滋润而得到欣慰,填补了内心的不安、不足,生活中带来许多快乐和满足,我的心也开始对信仰火热起来,爱慕真理的心得到激励,天天读《圣经》,常常祷告,感觉人生最有福气、最有价值的事,就是认识真教会的福音。 1997 年 5 月灵恩会,我们受洗归入真教会,做天父的儿女,并写了许多信给大陆的亲戚朋友,告诉他们真耶稣教会是唯一得救的教会,并将我们在真教会所听到的见证、所领受的真理都详细地告诉他们,巴不得他们也尽快跟我们一样,领受这宝贵的救恩。感谢神的怜悯,经过几年的时间,蒙神的眷顾和引导,亲戚中已有 17 位受洗归入真教会,与我们同得这福音的好处。

二、主赐真平安

小弟的母亲在奥克兰教会受洗以后,心中充满喜乐,对神满心感谢!因她想不到在晚年,还能够有机会蒙神带领进入真神亲自设立的属灵真教会,领受真正能得救的福音。虽然她没有受过很高的教育,但神开导她的心,让她完全了解真教会是建立在使徒先知的根基上 ( 弗二 19~20) ,不但有圣灵同在,也传扬合乎《圣经》的真理,并有神迹奇事彰显神的能力,证明真教会是属神的教会。因此,她深深地相信,真教会是唯一得救的教会,虽然她从小信耶稣,也经常听牧师讲道,却从来没有听过这么宝贵的真理;所以,自从她进入真教会以后,心中就一直满有主的平安和喜乐。而且只要有聚会,不论刮风下雨都不放弃敬拜神、听道理的机会。

有一天,她生病了,每吃完东西就会呕吐,连续几天都是这样。在奥克兰医院检查,发现是罹患食道癌,而且癌细胞已经扩散并转移到其他器官。当时,她的食道下端被癌细胞塞满,什么食物也吞不下去,只能喝水和清汤。医生要帮她做放射治疗,但因考虑如果接受治疗,可能会影响回大陆传福音的计画,所以就放弃了。

她一直有一个心愿:就是要急着回故乡,把真教会的福音传给自己的亲戚。因此,住院八天期间,除了作全身检查和输血以外,并没有做任何治疗就办理出院,回家休息等待机位回广东。那时候,教会的执事和弟兄姊妹,经常到家中探访关心、帮她祷告。

感谢神的怜悯,感谢弟兄姊妹的代祷,她肉体上的癌症虽然没有马上得到神的医治,但神赐给她力量,让她心中平静安稳,一点都不害怕,也没有悲伤愁容,还是对神充满感恩!脸上常常带着笑容说:「感谢神!」她深信神既然拣选她进入真教会,也必继续带领她一生走在主的道路上。神给她很大的眷顾和恩典,让她在癌疾当中,只要有聚会,还是继续参加,感谢神的心并没有因为病情恶化而减少。因为不能吞咽固体食物,只能喝液体的东西,加上癌细胞的折磨,她的身体虽然一天比一天消瘦,但她倚靠神的心却更加坚定,更常常说感谢神的话。

那时候,我问她说:「妈妈,你病得这么严重,为什么还能够有笑容,还能够如此刚强?」她笑笑回答:「感谢神,我哪里刚强?我也很软弱,是神安慰我,恩待我,加给我力量,使我在患虽中不必惧怕,让我在癌疾中没有一点疼痛,既不必吃止痛药,也不需要打止痛针,这就是神奇妙的作为,让我亲自体验到在世界有苦难,但在主里有平安 ( 约十六 33) ,因此我一点都不惧怕不忧伤。」

当有机位要回广东时,她已经连续 25 天只喝液体的食物维持生命,因癌细胞在食道上长得太满,塞住贲门,慢慢地连喝液体都会呕吐出来,所以,身体显得更加虚弱。

乘坐飞机时,我们为她申请了轮椅服务。在飞机上,她喝不下任何饮料,一喝就吐。空姐给了她一根小冰棒,让她舔着解渴。下飞机时,亲戚朋友们看到她,都说她不像是患癌症末期的人,因她依然有说有笑,又听她亲口见证神的奇妙恩典,就很高兴,并归荣耀给神。很奇妙的是,当回到老家后,她就开始可以吃东西了,不论吃硬的食物,或是吞软的东西,都不会呕吐。因此,体力渐渐恢复,不但可以唱诗、祷告、见证真教会的福音,还可以做家务,到公园散步。当地的真教会弟兄姊妹到家里探访,都因她能够在主里有满足和喜乐就归荣耀给神,因为深知这是神奇妙的作为,也是神所赐的真平安!就这样,她平安、快乐、满足地生活了三个多月。

有一天,居住海边的黄姊妹,在祷告中看到异象,看到一位身穿洁白细麻衣的人站在一个很美的地方,而且有声音说:「这是天父的儿女,这是得救的信徒。」这样的异象和声音重复两次。这位姊妹祷告之后,心里一直在猜疑,到底这异像是什么意思,为什么会有这样的异象?第二天早上,她和几位弟兄姊妹一起去探访我的母亲并帮助祷告,当她一进到我家,就认出在异象中穿洁白细麻衣的人,就是我的母亲。于是对大家诉说昨天在祷告中所看到的异象和心里的猜疑,依她信仰的体验和在祷告中对异象的领悟,很可能是主耶稣要将母亲的灵魂接去。这异象乃是要坚定我们亲戚朋友对真教会的信心,使我们的亲人得安慰,让我们知道真教会的信徒,在主里离世是很有福气的。

很奇妙,在那次祷告中,母亲得到圣灵。自从她在真教会信主半年多以来,一直都没有领受圣灵,但她每次在祷告中都很迫切、很专心,因为她相信神的应许,深信神一定会赐她圣灵。感谢神!在她得圣灵之后的那两天中,她除了跟亲人说几句话之外,几乎都不断地在祷告。第三天的傍晚,家人大大小小聚集到她的房间,看到她依然在祷告,就都跪下来一同祷告。那次祷告结束之后,她就告诉家人,在这两天的祷告中,一直看到穿白衣的天使在她身边来来往往,所以她心里很满足,有说不出的喜乐,也没有觉得身体有什么不舒服,只觉得有点疲惫,要休息一下,并请家人唱赞美诗 89 首〈主恩更多〉给她听。很奇妙,当家人还在唱这首诗的时候,就看到她的脸上带着笑容安然地离世。

感谢神的恩典,母亲能够在主里安息,也让家人得到安慰;虽然我们舍不得,但想到她能够归入真教会、领受救恩,就深深感谢神。有些亲人从她身上看到神的奇妙作为,从她的口中得知真理的宝贵,就因此开始慕道,并且蒙神的拣选和引导,归入其教会领受真正的救恩。

三、 我的好处不在神以外

第一个好处:

九年前归入真教会之后,小弟的慢性鼻窦炎和经常发作的心绞痛,便蒙神医治。什么时候被神医好的,我自己都不清楚。因为刚入真教会,被真教会的道理所吸引,心里很火热,既渴望多听些真道,又想将这些美好的资讯赶快写信告诉国内的亲人,根本没有想到要向神祈求医治我的病。而且这两种病症已伴随我多年,对我来讲,已经习以为常,就不太在乎了。直到有一天,大约进入真教会后半年的时间,发现从大陆带来的药品很久没有使用了,才惊觉鼻窦炎已经痊愈,而且心绞痛的症状也很久没有出现。我深深感谢神,使我亲身体会主所赐意外的平安和额外的恩典。

第二个好处:

当我们夫妻移民纽西兰的时候,因听说工作很难找,就让太太宁芳去奥克兰大学化学系读书,自己在家里非常清闲,因此就专心看《圣经》和读真教会的书刊。差不多经过半年,有一天早上,我开始忧愁起来,担心自己在纽西兰不知该做什么事,读书?我英文不好,许多书我读不来,工作?也很难!因为我在国内医院是从事中医临床工作;回国?也要等她毕业才能回去。

那天早上,我越想越忧愁,心想:我今天要好好专心向神祈求,求神开路,指引我该走的方向。感谢神!非常奇妙,当我还在愁苦、思虑的时候,中午就接到一通电话,对方是纽西兰中医药学会的会长,说他在市中心的诊所走了一位医生,急需一位医师到他的诊所工作。我觉得很奇怪,这位会长是香港人,跟我并不认识,怎么会找到我呢?原来他是透过病人的处方笺得知我的电话号码,跟我联络的;就这样,从第二个星期开始,我便到他的诊所工作。这件事,让我更加敬畏神,也更加感谢神,更体会到我们心里所想、所需要的,虽然还没有祈求,但神都知道,而且神会为我们预备一切。

第三个好处:

八年前,宁芳还在读书,当时弟兄姊妹鼓励我们要赶快生孩子,父亲也为这事责备我们,说她不应该读博士。我们夫妻也觉得是该考虑这个问题了;但因她是读化学系的,在做实验的时候,常常会吸到许多有毒的化学气体,因此,在她怀孕期间,我们都很担心,尤其奥大化学系有些教授,就是因为吸入太多化学毒气而生下畸形、弱智的孩子。所以我们夫妻在祷告中,常常求神保守胎儿平安,在信仰生活中,也慢慢学会懂得倚靠神、交托神、感谢神,虽然宁芳在怀孕期间继续读书做实验,但胎儿蒙神保守,非常平安。 1998 年 5 月剖腹产下一个健康、聪明的男孩,现已七岁半,读小学三年级。

第四个好处:

2001 年 5 月 12 日,我在餐厅吃了太多海鲜,当晚皮肤就过敏,非常痒,整晚抓来抓去睡不着。第二天早上起床,发现身上从大腿至脖子长满疹子,又红又痒;刚开始我不在乎,认为是海鲜过敏造成,就服用五天的中药,也涂上皮肤外用药膏「康纳乐霜」;但是,不但没有好转,皮肤痒得更厉害,身上许多地方都被我抓破。

我开始觉得不妙,赶快改为服用最强的抗过敏西药,但连续服用五天,也没有什么效果。这十天来,皮肤又痒又痛,非常痛苦,而且每晚都要更换床单和睡衣,因都被皮肤流出来的液体弄脏了。我从大陆带来的皮肤药膏一共有 50 支,在这十天中就涂掉 49 支,但一点效用都没有。那时候,因为肉体的痛苦,我心里很难熬。太太对我说:「既然西药、中药、皮肤药都没有效果,那就不要再用药了,要专心向神祷告。」

我也觉得应该这样,但内心却很沮丧,因为这十多天来,我都有向神祷告,就是不见好转。后来我连话也不想讲了。

在第十四天的晚上,我深深地反省自己的信仰到底有什么问题,使我祷告不蒙垂听,想到自己在神面前的软弱和亏欠,又想到神拣选我们的福分、神的应许和对我们的爱,并且我们敬拜神,不该是建立在肉体、物质上的好处。那天晚上,我不断地向神感谢祷告,对神说:「主啊!虽然祢没有马上医治好我皮肤病,但我永远都要敬拜、称颂祢,因为能够蒙祢拣选,能够成为祢的百姓,就是最大的福气。」当天晚上,我睡得特别香甜,那时已经连续两周没有好好睡觉了;第二天早上起床,非常奇妙,发现皮肤不痛了,而且皮肤抓破裂开的地方也开始复原,不到两天就完全痊愈了,感谢主!

第五个好处:

太太读书期间,我们就曾计画,等她毕业之后回大陆工作,因为在纽西兰要找工作很不容易,而且我在诊所上班的收入也不高。那时候,我就辞掉工作,自己在家里带小孩,料理家务,偶尔也在家中看诊。当时,心里想:要趁着在纽西兰有空闲的时候,多听些道理的录音带,好好装备自己的信仰,恐怕回国之后,信仰会流失掉。我们夫妻也立定心志:无论到哪个地方居住,都要以神为中心、以信仰为重,要倚靠神的能力过虔诚感恩的生活,并持守在真教会所信的真道上。在经济运用方面,我们也达到共识:要在神所赐给我们的范围之内享受生活,不为自己增加任何经济上的压力,免得被世上的思虑及各种欲望所控制而影响到信仰生活。

感谢神的看顾,太太毕业后,刚好在家帮忙照顾来这里生产的小姨子,而小姨子也在这里信主归入真教会。那时候想,等到小姨子回广州之后,我们再回去。但是人在计画,却是神在带领;太太毕业之后两个多月,教授来电话,请她留在大学作博士后研究工作,年薪五万纽币。我们很高兴,也非常感谢神。她的同学们非常羡慕,因为只有她有工作,而且不用去找,是工作找上门来,感谢神!因此,我们就在奥克兰居住下来。

自从进入真教会以后,常常体验到神对我们的施恩怜悯,使我们的生活不至于忧虑,让我们走在主的道路上有满足、有喜乐。在信仰的追求当中,神也让我们越来越觉得神赐给我们属灵福气的美好和宝贵,使我们属世的物质欲望越来越少,让我们深深地体会到在天上、地上,除神以外,没有可爱慕的 ( 诗七三 25) 。愿一切荣耀颂赞归给天上的真神!

25 Views

True Jesus Church members

了解 圣灵的安慰代祷 True Jesus Blog TJC 的更多信息

立即订阅以继续阅读并访问完整档案。

Continue reading