颜建忠弟兄之见证

小弟开始怀疑,怀疑所有教派,这时已经进入到八月的时间了,因为这段期间,有很多传道人员跟小弟来
传福音,但我都不接受,我就请国中同学买了一本圣经,在那时教派很多,「以弗所书一章23-教会是他的身体」但到底世上的教会,哪一个是主耶稣的身体,所
以告诉自己,如果哪一个教会照着圣经做的,去传福音,就去信这教派。

以下为颜建忠弟兄之见证

奉主耶稣做见证

「诗
篇124篇1~3以色列人要说,若不是 神帮助我们,若不是 神帮助我们,当人起来攻击我们,向我们发怒的时候,就把我们活活的吞了。 」想想,若不是
神,我们怎能在主耶稣一家内,享受所赐给我们的恩典;如果没有 神,就没有今天这么大的福气。因此,信主二十几年,心里一直感谢
神,也非常喜乐,不论是恩典也好,神的管教也好,俗事忙地不可开交也好,小弟总是以喜乐的心接受。因为,这是 神给我们的恩典,若不是
神,小弟今天也不会站在台上,也许早在民国七十四年时,已进入撒旦的圈套里,也不会在 神的国度里,感谢
神,我们是很有福气的,要好好把握住所有及坚持信仰。所要见证的内容,分三个部份,第一部份为还没信主前,身体的状况与治病的经过;第二部份,尚未信主前
的信仰;第三部份,蒙恩的经过。


弟还没信主时,遭到别人的妒嫉,原住民就用巫术的方法陷害小弟,国小四年级时,约民国五十八、九年时间,小弟的眼睛被弄瞎了,将近有三年的时间陷入此状
况,父亲见情况不行,想找巫师来治疗,所以就请了一位巫师,巫师用文旦及白柚的叶子,先在我面前摆一锅的米酒,便开始念咒语,然后从小弟眼睛里面吸出两颗
豆子来,吸出后,吐在准备好的酒里,酒就如炒菜时,油在沸腾般。吸出来后,眼睛的病就好了,其实,从这里,我们也可以了解,撒旦的力量也是很强的,到了国
中时,小弟依然被陷害,但父亲早有做防备的动作,所以,并没有侵犯小弟的身体;但到了高中的时候,一年级上学期一结束,放寒假,回家的第一天早上,对方看
到小弟依旧生龙活虎,并没有被法术所陷害到,而在早上五点钟时,父亲叫我们三个兄弟,一早就扛玉米,我在扛玉米的回途中,滑倒,脊椎骨被所扛的玉米袋打
到,对方就是用法力,把袋子打在脊椎骨上,之后就开始全身发抖,记得那时行动还可以,没有受很大的影响。过了五天,刚好家里在挖薯,整天都在扛农作物,当
扛到最后一包,比之前的袋子更大一包,小弟扛的时候太重了,没有人扶,当扛上背时,因东西太重太硬,就落下来了,再次脊椎骨被打伤,断了四节脊椎骨,虽如
此,自己还是把东西扛到目的地;第二天看到薯时,没想到自己可以扛两百二十三公斤,小弟的病,就从这时开始了,总共历时八年八个多月的时间,在这期间,找
了非常多的医生,共有二十八家,军医院还不算,因为医院的科技没法治疗小弟的病,因此改用神民的方式治疗,所以,跑了很多家庙宇,或是乩童可治病的庙,在
这段时间曾被迷惑过,用鬼打鬼的方式,寻求医治,花了很长时间,却完全没有好转。感谢主,小弟于民国七十四年,主耶稣医治了小弟的病,这些是神明也好,医
院也好,都无法医治自己的病,只有主耶稣可为我医治,所以主的大能及恩典是无可限量的。 (于第三部份见证蒙恩的经过)


下来所讲的是还未信主前的信仰。小弟从小就是长老会的信徒,也受洗过,这是信的第一个教派;第二教派是安息日会,因为小弟在国中时,刚好住在姑妈的家里,
家里是信安息日会,常听他们讲道理,所以小弟信了两年半的时间,但并未受洗;第三个所信的教派,是在高中时信的浸信会,这是学姊带小弟信的,她告诉我,你
看看全台湾的长老教会,以前很发达,现在慢慢漠落了,看看浸信教会渐渐蒸蒸日上,因此,小弟也信这教会一年半的时间,也没受洗;那时担任学校活动中心的会
长,是各教派的活动中心,那时听到一个新约教会的信徒,他叫我们要信耶稣,他说要信耶稣是要我们用灵言跟主说话,我们也不了解这状况,他便跟小弟说,要受
洗,因为新约教会才是真正这时代的教会,因为自己心中没有道理,没有读过圣经,便接受洗礼,这是第四个教派,同样是传主耶稣道理的福音,小弟信了四个教
派,主要原因,没有读圣经,没有道理在心里;第五个所信的是道教,是在宜兰那里。下部队时,当时毕业后,被分发到宜兰苏澳那地方,在那地方过新年,那时担
任排长,营长要求我留下来,要训练舞龙舞狮,达成任务,小弟是基督徒,竟然在那时学舞龙舞狮,就在舞龙舞狮的期间,到庙宇的时候,看到乩童做法时,阿兵哥
就跟我说,你要信神,那里在砍在杀,割自己的舌头就是神,小弟并不认识,虽信耶稣,但被迷惑了,信了道教一年半的时间;第六个所信的是佛教,在病痛的时
候,已经受不了,要清心寡欲,那时也急着想要把病治好,调到另一单位时,碰到一位学弟,学弟以前是长老会的,竟然现在是拜佛了,就告诉我要信佛教,小弟心
中没道理,所以也入了佛教,信佛,并吃斋拜佛九个月的时间,以上是尚未来到真耶稣教会前的一切信仰经过。


三个部份,见证蒙恩的经过,感谢
神,小弟在民国七十一年九月时,有一回,从复兴岗到南部找一位教官,因于工作上要找资料,所以特别到凤山找这位教官,那天坐火车到楠梓下车,在那里的夜市
晃了一圈,要吃晚餐,时间已很晚,约为十二点多了,看到有三家店还没打洋,其中有一个面摊,就去那吃了,吃的当中,老板娘一直看我,突然讲一句话,先生你
有病喔,我回答妳怎么知道,老板娘对我说,看你的气色就知道你有病,她告诉我,你要信耶稣,主耶稣会医治你的病,并跟我说,她已经病倒五年时间,因信耶
稣,祂医治我,让她再站起来,所以,今天才有这机会来这做生意,还告诉我,楠梓旁边有一个真耶稣教会,这是第一次听到真耶稣教会,到了民国七十一年十一月
份时,刚好在凤山受训,在当中,因为还没受训,小弟认识教会的一位姊妹,她跟小弟见证,要信耶稣,且要信真耶稣教会,第二次听到真耶稣教会,她说,我们教
会有神迹奇事,有圣灵,有真理,有很多信徒,因为生病,凭着信心得了医治,在那时写了三封信,说要跟我交朋友,小弟便回信,我们这样认识不就好了吗,为什
么要特别写信,写了第四封时,姊妹告诉我,她要交的是忠诚的朋友,就因为她说忠诚的朋友,所以小弟就接受了,那时想,因为年纪轻轻,男女交朋友可能发生越
轨的事情,所以小弟用”忠诚”的朋友,两个字当挡剑牌,所以在交往当中,她没有说什么,只有一直见证
神的恩典,并叫我要信主,虽然不排斥,可是就没有办法接受,在七十二年毕业后,到了苏澳的地方,姊妹还是写信给我,每次写信时,都会将圣经的经节写在里
面,很奇妙,只要看到经节,都看不下去,看了也记不在脑子里,在接下来陆续见面的日子,她给我圣灵月刊及青年团契,见证传单,实在亏欠
神,姊妹所给我的资料,我都绑起来,摆在房间的柜子,连翻都没翻,小弟调职时,那些资料都被阿兵哥拿去烧了,于七十三年初时,姊妹就约小弟,她父亲说,我
们两个彼此相爱,干脆先把我入赘,带领我信主,我说不行,因有两个原因,我身体不好,脊椎断了,就算娶妻,只会浪费她的青春,并把家拖垮,所以不可能;第
二原因,宗教信仰不同,说到这,我就开始辩论,其实小弟根本不懂道理,只要讲到圣经,就用头脑想的跟对方反驳,怎么讲都没交集,就直接说,我就是不信,也
说,在这世上信耶稣,就跟埃及金字塔一样,塔的顶端就是主耶稣,塔面就是所有人奔跑天国路的路程,世上那么多的教派,我们都会绕到主耶稣的地方,为什么一
定要信真耶稣教会,听到这句话后,他讲一段经节「马太福因七章21-凡称呼我主阿,主阿的人,不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。」讲完了
这句经节后,我就离开,一年多的时间没有联络


十四年的四月份,病情更加严重,就住进了海军基地的医院,那时住进去时是走路的,但到了五月份,就开始瘫痪掉了,吃喝拉都在床上。在前天晚上做了一个梦,
梦里小弟很高兴,拎了一件衣服,但没清楚看到什么颜色的衣服,但有两个景像,在左边是办丧事的,在前面是坐着轮椅看报纸,我就拍坐轮椅的先生,问他,那边
是谁在办丧事,那先生回头看我,是我的父亲,他跟我说,如果你想知道那是哪家办丧事的话,你要先跳,能够碰到天花板的话,我就跟你说,在第一次跳的时候,
差一点碰到天花板,第二次,跳到中间,第三次就是一般人跳的高度,我就跟他说,对不起,我没有碰到,早上起床,大约在九点十分时,准备到阳台呼吸新鲜空
气,走到五楼阳台时,很奇妙,早上九点十分左右,那时没有风,不过很巧,一阵乌黑一团的气,吹到我这边来,一出去时,本来是很亮,因为出太阳,但是乌黑吹
到我这来,就把我吹倒了,感谢
神,那时还能顺着风,让身体顶到另外一面墙上,因为那时已经穿铁衣了,因为那时的一震,就把脊椎骨震坏掉,当场瘫在那边,如果是说,那天被吹倒在地上,头
一定直接碰到阶梯,接着就掉下去,就知道办丧事的那家是谁了,只好坐轮椅,在那时,医院觉得奇怪,进医院时,是走路的,但怎么现在瘫掉了,所以假借医疗器
材不足的原因,把我赶出院,送到三军总医院,但医院也不接,那时,因为一路顚波,非常难过,到三军总医院时很痛苦,却没法收我,苦撑了三小时,将近在五点
左右时,接到医院的电话,叫我去八二九医院,说他们可以收我,进去时,昏了两天两夜,第三天早上起来时,感谢
神,那天晚上,小弟开始做梦,神将我的心打开,从那天晚上开始,连续做五天的梦,在梦中,有三样东西离不开,就是下雨、河、鱼,里面虽然有不同的环境,但
离不开这三样东西,那时小弟是信佛教,白天是念佛经,但晚上睡前还是特别跟主祷告,因为小弟相信应该有造物主,所以祷告时,就求主耶稣告诉我,我所做的梦
是什么意思,一天两天都没有解释,到了第六天梦就没有了,但小弟还是一直祷告,到了第十四天,做了一个梦,在一个地方,上面的人都是脏的,必须要经过一条
河流到对岸去,轮到自己时,有两个人抓住我的手,我无法过去,就上来了,上来时看到一位老先生,那时老先生牵脚踏车,上面有三样东西,在后垫有不锈钢的盒
子,像是在乡村卖冰的情形,方向盘挂了白色的带子,就像要称东西的秤锤,我们都没说话,但那先生给我吃两样的东西,一样是面食,那个味道,就是之后小弟吃
圣餐,也就是无酵饼的味道,另一样是水,那个水的颜色就如我们领杯时,领受主耶稣的血一样的颜色,我吃跟喝完了,那三个人都不见,我顺利到了对岸,到了对
岸时,所站的位置一片光亮,旁边是悬崖,有两个人头马面的动物,用武器刺我,但都无法刺到我,有两位天使下来,就把这两个人头马面的动物踢下去,动物掉下
去时,一直叫,没有着 陆的声音,梦便结束了。


时候,小弟开始怀疑,怀疑所有教派,这时已经进入到八月的时间了,因为这段期间,有很多传道人员跟小弟来传福音,但我都不接受,我就请国中同学买了一本圣
经,在那时教派很多,「以弗所书一章23-教会是他的身体」但到底世上的教会,哪一个是主耶稣的身体,所以告诉自己,如果哪一个教会照着圣经做的,去传福
音,就去信这教派。于是,就开始读圣经,小弟的堂妹帮我买一个可放在床上的书架,躺在床上看圣经,一直读到民数记结束。这个时后,有个姊妹来,为什么她知
道我住在医院,这一切是神的带领;她在要来的我这的前一天晚上,做了一个梦,那姊妹也在求圣灵,主耶稣跟她说,如果要得圣灵,必须要带一慕道者,第二天去
上班时,发现上班的工具摩托车,买了五个月,竟然无法发动,便坐公交车,到基隆路三段那,一下车就看到八二九医院,便进去了,看到颜建忠名字,就上来了,
敲门很轻,一进门就开始骂我,如果当时没骂我,不会有这么深刻的印象在心里,她告诉我说,上一次就叫我信耶稣,如果信了,病早就治好了,你不听话,就一直
跟我讲这些事情。当然,我也跟这姊妹讲自己所做的梦,请她帮我解释,这姊妹也很奇妙,上班带着圣经,那时就开始跟小弟解释,下雨就是指春雨及晚雨,圣灵要
降临;鱼就是神的捡选;河水就是预表受洗,讲了半天的时间便离开了,在那时,小弟也觉得奇妙,为什么在讲解的时候都在翻圣经,但以前在外教会时都没有,过
了不多久的时间,另一位北投石牌教会的姊妹也来,讲了半天的时间,特别讲到使徒行传第二章得圣灵的事,她也走了,那时回去时,告诉我,在九月二十四日有灵
恩布道会在景美教会举行,问我要不要去,那时有信心追求的我,因为找到了,所以就说我要去,灵恩布道会前几天,几位弟兄姊妹到医院看我,特别跟小弟说,为
了要参加灵恩布道会的事,要我凭着信心,特别为这事祷告,二十三日的晚上,也为这事祷告,那天晚上又做了梦,梦中是因为台风,每个人必须离开医院,第二天
早上起来时,真的是有这样的情形,外面下着雨,那天晚上要请假时,很奇怪,要接我去教会的弟兄跟自己,彼此都在等,都等不到,因为是堵车的原因,那个时
后,之前做梦,梦中两个人要挡我的事出现了,他们就是我太太及太太的姪女,两个从屏东来看我,叫我晚上不要去,小弟跟她们说,今天晚上不管如何,一定要参
加景美教会的灵恩布道会,那天下大雨又打雷,那梦境就是这样子,但之后,我们仍很顺利到达景美教会,弟兄就把我扛在最前面,开始唱诗,诗的内容就如同指小
弟,听道理时,题目是成功的人生,在讲道理时,小弟也觉得奇妙,传道讲道理一直翻圣经,以前在外教会不是这样子,那时的心,一直跟着道理直到结束,结束后
要开始祷告,传道说,要接受按手者,请到前面来。小弟跟传道说,我没法跪下来,传道说,没有关系,就坐在轮椅上祷告,但要凭着信心,那时小弟就祷告,嘴巴
一直说哈利路亚赞美主耶稣,而心里跟主说,主耶稣,今天我来到祢面前,相信祢都知道,因为我们的脚步都是主所命定的,只讲这句话,其他的事都不求,祷告七
分钟时,有股热流灌在头上,很舒服,舌头开始卷动,身体也跟着震动,觉得很奇怪,刚开始清楚的讲,但怎么舌头开始打卷,想要回复过来都没有办法,眼睛就张
开了,那时上半身有知觉,但下半身没有知觉,脊椎骨的地方开始软了,用力捏腰,很痛很正常,就知道自己得到圣灵,那时恍然大悟,跟主说,主啊,我没有资格
得到这福气,跟恩典,因小弟从前犯了很多错误跟罪,所以跟主认错回改,每认一个罪时,就像电视一样,一幕一幕的,很清楚,所以,到时审判了,都会清清楚楚
的放在我们面前,认罪悔改时,哭的很大声,就跟主说,主祢既已检选我了,就不要把我放在地上,就在讲台上,看到一团雾,有一个洞就像瓶子口一样,看到蓝色
的天空,有一道强的荣光,照在讲台上,那时,小弟坐在轮椅,跟主耶稣
说,把我放在天国去,不要把我放在地方,低头,看到自己的身体,全身烂泥巴,跟黑碳一样黑,结果按铃祷告完毕,传道说今天有两位得到圣灵,一位是姊妹,就
是带着坐轮椅的慕道朋友的姊妹,及坐轮椅的朋友,同时得到圣灵,我们祷告的哭声彼此都听到,感谢神,神的话永远不落空,聚完会后,小弟还坐在那想,自己要
架着轮椅出去,还是要弟兄扛我出去,就往后看,那几位弟兄还在等,就当把头转过来时,有一清楚且力量的声音,灌在小弟的头上,叫我站起来,那时觉得奇怪,
弟兄在后面,传道在前面,怎么有这么清楚且有力量的声音叫我站起来,小弟就顺着声音站起来,我坐轮椅瘫掉了三个月两天的时间,但在那时,竟跨过轮椅的踏板
就走出来了,走路时跟螃蟹一样横着走,就说哈利路亚,便可以正常的走出来的,姊妹看到说,那不是刚刚被扛进来的慕道者吗

哇!
神的恩典如此大,让大家在这里看到,感谢
神。给我了这么大的福气,我高兴的讲不出话来,走到阶梯时,传道拍了我的肩,我就说可以,自己便走下阶梯,站在旁边,又摇了一下腰,奇怪怎么一点痛也没
有,就把铁衣脱下,上车回去,上车后一直流泪,感谢
神,祂医治我,到了医院后,我把轮椅撑开,把铁衣放上面,就推着轮椅进去,我的看护下来时,低头不敢看我,我就跟他说,是我,那看护不敢相信是我,他害
怕,以为我发生什么事,而看到鬼,直等到摸了轮椅才确定是真的。然后,到达楼上时,有两位护士,接班的护士说感谢
神医治我,那交班的护士是浸信会的信徒,跟我说,你刚不是躺在医院吗,怎么现在站起来了,真是活见鬼,从那时,那个护士要给我打针吃药时,都不敢看我,感
谢神,如果不是 神,今天不能站在这边。愿一切权柄、荣耀都交给天上的父。

25 Views

True Jesus Church members

了解 圣灵的安慰代祷 True Jesus Blog TJC 的更多信息

立即订阅以继续阅读并访问完整档案。

Continue reading