灵界辨别

img 4295 1
灵界辨别 2

另再深入研究邪灵 ( 或污鬼 ) 与 圣灵之间的奥秘关系
由于邪灵的工作也是出于魔鬼的作为 , 主耶稣在世上时 , 也积极赶出污鬼于人身上 .
故身为真耶稣教会信徒 , 更要了解这其中的奥秘关系 . 前次曾请教会同灵代祷问神一问题 . 再列出一次 .
灵界辨别


问题 : 看到一些教会见证 , 故有一疑问 , 当信徒都到正确圣灵 后 , 邪灵是否可能 入侵 , 若他已犯邪 , 是否 圣灵已离开 ?
答案 :
信主后洗后,我们的身体就是神的殿,神的殿是洁净的,神的灵是无法住在污秽的地方,有圣灵的,邪灵没法侵入,因为邪灵也是一种灵, 它无法胜过圣灵,只有在圣灵离开了,它才能完全进入. 但撒旦也会利用人事物来引诱我们的心,使人偏离神的道,当需儆醒.免得落入撒旦的试探而得罪神

(2023.2.07祷告领受的话)
邪灵占据一个人的身体 会让人的心思控制 无法自主 (另一情况)邪灵侵扰人时 会引诱人犯罪 但这人的心思意念是可以自己选择 为什么要你们常常亲近我 把我的话放在心里 就是当邪灵侵扰的时候 你能靠着我的话 来得胜撒旦的诱惑 (2023.2.07祷告领受的话)


由以上答案 , 可知圣灵必能胜过邪灵 , 故若 一般真教会信徒己得圣灵 , 不必怕邪灵 . 但若一些教会自称己得圣灵,需建立在真理的明白上,正确辨别诸灵,魔鬼也有能力假冒的,以假乱真,如不小心,则会被撒旦迷惑心眼,有了错误的认知. 把邪灵的工作,认为是神的灵在做工.如圣经所言 , 一切灵需要分辨 . 另有圣灵的人并不是表示此人信心特别好 , 圣灵是一保蕙师 , 要帮助我们 ,神有祂的时间,每个人得着圣灵的时间都不同,我们只管努力的求得着圣灵 , 另在教会内有些人犯了大罪 ( 真教会定义的死罪 ), 若圣灵没有离开此人 , 则表示神对他如同大卫王及启示录的别迦摩教会 , 推推推喇教会 , 神再次给此人机会 , 再次监查 , 要人悔改 , 神是大有怜悯慈爱的神 , 祂给了我们再次的机会,祂接纳痛悔的心,且真知道错而不再犯罪的,一切主权在神,神要怜悯谁就怜悯谁,要恩待谁就恩待谁, 但将来仍要接受审判的,如有犯错的弟兄姊妹,不可忘记我们的神是大有怜悯及慈爱的,切勿因犯罪就选择离开教会,丢掉信仰,当马上认罪悔改,从此不再犯,使自己仍保守在主的怜悯与慈爱中.
邪灵的工作极多 , 今天属灵真教会,有神同在,有神同工,我们是圣洁的祭司,神赐给我们各样权炳,当凭着信心,奉主耶稣圣名赶鬼,靠神的能力得胜.

ps: 邪灵做工的状况有许多不同的情况,要细心观察详细分辨,有时候是邪灵的干扰状况,要将干扰的因素找到排除,才能彻底解决问题,有时候人自己的心态不正确,给魔鬼留地步,信仰观念不正确也是可以引来魔鬼的攻击. 我们每日需不断灵修,认识真理,在真理中不断造就自己,修直主的道路,悔改,洁净自己,把旧的自己打破,学习主耶稣的样式,每天建造自己,装备好自己,穿戴好全副军装,成为主可用的器皿,成为神在世界上的精兵,为主征战,为主从魔鬼手上抢夺灵魂.这是我们每日所要看中,所当思想的事情

查经

亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。
‭‭约翰一书‬ ‭4‬:‭1‬

我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力作刚强的人。 要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。 因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。 所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。 所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸, 又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。 此外,又拿着信德当作盾牌,可以灭尽那恶者一切的火箭; 并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道; 靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要 在此警醒不倦,为众圣徒祈求,
‭‭以弗所书‬ ‭6‬:‭10‬-‭18‬

亚波罗在哥林多的时候,保罗经过了上边一带地方,就来到以弗所;在那里遇见几个门徒, 问他们说:「你们信的时候受了圣灵没有?」他们回答说: 「没有,也未曾听见有圣灵赐下来。」 保罗说:「这样,你们受的是什么洗呢?」他们说:「是约翰的洗。」 保罗说:「约翰所行的是悔改的洗, 告诉百姓当信那在他以后要来的,就是耶稣。」 他们听见这话,就奉主耶稣的名受洗。 保罗按手在他们头上,圣灵便降在他们身上,他们就说方言,又说预言。 一共约有十二个人。
‭‭使徒行传‬ ‭19‬:‭1‬-‭7‬ ‭

故此,你们要顺服神。 务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。
‭‭雅各书‬ ‭4‬:‭7‬ ‭

岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗? 这圣灵是从神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人, 因为你们是重价买来的。 所以,要在你们的身子上荣耀神。
‭‭哥林多前书‬ ‭6‬:‭19‬-‭20‬ ‭

这也不足为怪,因为连撒但也装作光明的天使。 所以他的差役,若装作仁义的差役,也不算希奇。 他们的结局必然照着他们的行为。
‭‭哥林多后书‬ ‭11‬:‭14‬-‭15‬

所以,你当悔改;若不悔改,我就快临到你那里,用我口中的剑攻击他们。
‭‭启示录‬ ‭2‬:‭16‬ ‭

21 Views

True Jesus Church members

了解 圣灵的安慰代祷 True Jesus Blog TJC 的更多信息

立即订阅以继续阅读并访问完整档案。

Continue reading