他离开了

img 4565
他离开了 2

他离开了。

有个自己认为还满好的朋友,他离开了。那段与他相处的日子,一切美好;曾经我们因为神的爱相聚在一起,一起分享、讨论信仰的经历,见证。真的好享受那片刻,那时光是开心感动的。曾几何时,朋友突然消失,断了音讯,担心害怕他出了什么事情………………。其实,心中感慨万千,曾难过了许久,因为,是真心付出的爱,感叹~~就连友谊,似乎也烟消云散了。真的希望,有一天,他会回来。

传福音,实在不是简单的事,最近无论内或外,受到了打击,可我告诉自己,不该就此放弃,为所遇到的事情气馁。祷告中,圣灵感动,圣经里说『撒的时候、有落在路旁的、飞鸟来吃尽了。有落在土浅石头地上的、土既不深、发苗最快.日头出来一晒、因为没有根、就枯干了。有落在荆棘里的、荆棘长起来、把他挤住了、就不结实。又有落在好土里的、就发生长大、结实有三十倍的、有六十倍的、有一百倍的。 』(可4:4-8)我明白,虽是撒了种子,但会出现不同的结果。即便是遇到难题,我仍自我鼓励并也借此分享给你。在这世上,要努力福音,为主做见证,传福音就如同农夫撒种般,所撒下的种子,日后不知道会变成怎么样,因为,所结出的稻穗,也要经过阳光、水、土壤等因素,而成就是否丰收;所以当我们福音传给人时,先别考虑别人会不会接受,或是他不会不拒绝,总要跨出去,因为,没有试过,不知道结果会如何?当然传福音,最好不要太急迫,以爱为出发点,真心付出,多点的关怀别人,让对方先喜欢上你这个朋友,喜欢亲近你,更因为你身上所看到的美好,而相信,你所信的神,一点一滴用爱来对待,让朋友进而认识我们所信的独一真神,最后结果,就交给神了。所以,努力传福音,是我们每个人所该担起的责任。

除了传福音外,我们也要常常去审思自己的信仰,是否我们的信仰有如落在好土里的、就发生长大、结实有三十倍的、有六十倍的、有一百倍的。听到福音的慕道朋友,或已是信徒的我们,道理放在心里时,是否扎了根,常常思想主的话,当一遇到困难,是否先抱怨,是不是神给我出了难题?为什么祂不帮我解决问题?我们是否常常在生活中反省自己,而不是一遇到问题,先将问题推给别人,而总是求肉体的满足,体贴肉体。有时常常想,今天我们何德何能,有机会接触福音,相信受洗,因着主的爱,使我们的灵魂得救,对永生可盼望,不再受到阴间地狱的苦?祂给我们是这么宝贵的礼物,而我们能回报给祂的是什么?我们为祂付出过什么吗?有时也会听到一些信徒遇到挫折,就把问题又丢给神,是神给的试炼吗?我们总要细心的去确认,这试炼是否是从神而来?也或许是从魔鬼来的引诱?魔鬼是管辖这世界的,这世界上的物质享受,是它所制造出来的,如金钱、权利、吃喝玩乐等。为什么它会制造这些?因为人的肉体是属世界的,人只关心肉体的享受,所以制造出这些物质给属肉体的人。魔鬼怎么对我们这么好?它的诡计就是要让人沉迷于其中,不需要有主。属神孩子的我们,因为也处在这世界上,往往肉体很难避免掉诱惑,所以在这世间也会有试探,我们得小心这世上一切的诱惑。

23 Views

True Jesus Church members

了解 圣灵的安慰代祷 True Jesus Blog TJC 的更多信息

立即订阅以继续阅读并访问完整档案。

Continue reading